напустили холода

Макс Кравчик
напустили холода,
в моей теплой стране.
и моя меланхолия,
заскучала по теплой весне.
воздух колит иголками,
хотя запах пьянит.
сквозняки чеканят соло,
я для холода словно магнит.
небо часто рвет на осколки,
его режет молнии нож.
по дворам океаны разлились без толку,
легионы мурашек по коже.
наслаждаясь горячим чаем,
что как лава бурлит в животе,
опрокинет на скатерть случайно,
солнца луч, пробегающий в темном окне.
я возьму листок бумаги ,
на него разолью акварель.
так запомниться день осенней отваги,
что сдержала наступленье метели.
за окном деревья голые,
прикрываются последним листком.
напустила осень холода,
просочившись в не закрытый балкон.
я захлопаю в ладоши ,как маленький,
к проступившим лучам через мглу.
мое сердце цветочком аленьким,
загорится увидев весну.