Жжёшь мою рукопись...

Татьяна Гуща
Повесть окончена на середине,
Мы до финала не добрались.
Жжёшь мою рукопись в старом камине,
Дым поднимается медленно ввысь.

Кашляю глухо от запаха гари,
Молча сквозь слёзы смотрю на огни.
Мы столько раз эту книгу спасали,
Но всё равно не смогли, не смогли...