Ещё одна причина полюбить Москву

Огненная Вода
«Москва – это наша столица» –
Наверное, надо гордиться...
Но я равнодушна к Кремлю,
Васильевский спуск – не люблю…

Так в пробках противно стоять –
В метро надо ехать опять...
Уткнувшийся в книжки народ
Безногому мелочь суёт…
Но как равнодушны их лица –
Большая деревня - столица!

Комсомольская площадь шумлива,
На Арбате тесно и тоскливо.
У «Большого» машины буксуют,
…И повсюду чем-то торгуют.
Долгорукий в снегу и сосульках,
…и старьё на голодных бабульках. 

Иномарки, шиншиллы и блеск казино,
И новая мода – походы в кино.
Рамсторы, Ашаны, Седьмой континет,
У входа в метро настороженный мент.
Всюду розы и каллы – извольте купить!
Но так мало желающих их подарить…
Весь город похож на рекламный щит –
Мигает, сверкает, сигналит, блестит.

Пацан закурил - как в «Бригаде»!.. 
Пробки всюду, даже на МКАДе!
Тверская наводит тоску -
Ну не люблю я Москву!

…И всё-же  о ней мои сны и мечты!
И это понятно, ведь здесь живешь ТЫ…