Душевная переписка письмо на деревню Мане

Смехотрон
Ваня - Мане.

* * *

Здравствуй милая моя!
Заскучалась? Вот он - я!
Расскажи мне честно, Маа,
как живёшь таперь? Сама?
Што-та я ни асчусчаю шивиления ума.
Или ты заснула, можит, 
или влез тибе пат кожу 
растакой инцифалит,
и таперь твой моск балит?
Ну, каротче, што я пучусь,
бытто хвост сабаки сучей,
ты давай, пиши мне лутше, што там делаишь вдали?
Ты ш гляди вакрук какое
нынче время нипрастоя…
эта раньши, в дни застоя,
была просче сделать вит,
што сафсем нага атгнила,
што другой нагой – в магилу…
и глядиш, прасти-памилуй! дохтурь пишит: «инвалид».
А таперь нихто ни верит,
стали люди бытто звери -
перет носом хлопнут двери, сунут жалкии граши.
А вить фсе маи клиенты,
пачитай, интилихенты,
аттаво, секи маменты! – прям им в рожи ни дыши!
Што-та я апять о личном,
как ты там, скучаишь, Маа?
Иль вновь крапаишь спичи в памутнении ума?
Буть ты просче - сять в карыто,
и атмывшись дабила,
станишь новая, как бытто
до таво и ни жила.
Я ш скучаю… прямо чаю,
как мы встренимся с табой,
сходим в байню, выпьим чаю
с маком сыпанной сдобОй…
И ат чистава ат серца,
под рюмашку вотки с перцем,
и занюхав чёрным хлебом,
расскажу табе, где не был,
с кем ни дралси и ни пил,
и каво ни далюбил…
Вопчим, как наступит, Маа,
просветление ума,
ты пиши и ни стисняйся, как надумаишь сама.
Нынчи ш кончилась зима –
береги там закрома,
и держи в рассудке крышу.
Я приеду скоро, слышишь,
и тебе сыграю, Маня,
на гормошке и баяне
для развития ума.

Ну, бывай!
Пиши мне, Маа!

-----------------------------

Ответное письмо Мани Ване:

http://www.stihi.ru/2011/07/13/6172