Грустная История

Смирнов Александр 3
Мой конь троянский не у дел;
Колхозник в поле спит и видит,
Что весь колхоз дотла сгорел,
А он - ловец жемчужных мидий!

Ведь, погружаясь в глубину,
Для жизни нужен только воздух,
Чтобы поглубже окунуть
В пучину волн свою утробу...

Но. Конь троянский не у дел -
Колхозник этого не знает,
А потому он потеряет,
То, что имел и что хотел.

Трамвай над полем пролетел,
Взмахнув ему прощальным крюком,
И муха, хитрая, за ухом
Устроилась для личных дел.

Колхозник жизнь свою проспал,
А муха сдохла возле лужи,
Трамвай, спикировав, упал,
И жемчуг никому не нужен...

   1995