Пугает лишь одно...

Анюта Мон Ами
Одно пугает в сумерках осенних,
Когда едва колышатся деревья,
Когда мне слиться хочется со всеми,
Когда я так хочу - но не умею...

И листья не пугают под ногами -
(Как явное пришествие зимы),
И нежность - что так вечна между нами,
И то что так близки с тобою мы...

Что близость нам пророчит расставанье,
И больше не пугает призрак тьмы,
Когда в своем стотысячном прощаньи
С тобой соединимся снова мы...

Меня уж не пугает двуемирие,
И даже - что не сбудутся мечты,
И выше что - несбыточность идилии,
И то, что разлюбить сумеешь ты...

Ни смерти наважденье, не бессмыслие,
Ни чувства и не страсти в наших снах,
И даже не твоя жена, ни мысли,
Пророчат что уверенно так крах...

В ночи уж не пугает свет из окон...
Не страшно обладать  тобой во сне,
Ну сколько мне осталось, Боже, сколько?
Мне б смысл не потерять в потоке лет!

Как сложно - мне поверить, что чужие,
Пугает лишь одно и я не сплю...
Когда с уставших губ сорвется имя...
Пугает, что тебя я не люблю...

02.11.10.