***

Павел Масной
Клянусь! Честно и не порочно нести своё искусство людям.
Да,  праведный путь труден, но будь что будет
Сквозь тьму-тьмущую надутой мути
Пройду вперёд грудью без грубых орудий.

Ведь вовсе не в корысти,
А в поиске истин.
В прелести процесса, словокупления строк,
Где построение пьесы из смеси
Прозы, образов и музы,
Где все слова как изумруды в бусах,
Завязаны в узы, музыкой разума,
Не навязанной  язвой языка ядовитого,
В виде идола, замусоленного и избитого,
Копытами времени…
Неизбежностью изменений мнений
У последующих поколений
И как следствие…
Со всеми вытекающими из этого последствия.


А проследуя, по следам наследия литературных лидеров,
Вы увидите, что их литеры полны линий невидимых,
Наполнены,  лирой и живостью стилей
Но они уже были и себя пережили,
Так что не надо что-то там вроде,
Наподобие пародий, модных в народе мелодий,
Наглядно наглеющих своим неуменьем, и творческой лени,
С идеей скупой как сухое печенье.
И в свете неведенья ломают комедии,
Хотя с идеями этими лететь в долголетие.
Как дети, начисто забыв про качество.

Алло, рифмоплёты, опомнитесь что Вы?
Эксплуатация глаголов, уже похожа на сговор.
Но образованный шеф повар зарифмованного слова
Должен знать, что в этом стиля ни какого.
Лучше в этой жиже и напыщенной лжи
Поддержите склонения и падежи
Поддержите ударность ласковых гласных.
Под опекой на всё согласных согласных.

В чём удаль словоблуда?
В рецепте его блюда…
И как полагается в конце
Вот вам моя концепция и мой рецепт.

Смысл, идею беру за основу.
Аромат придаю каждому слову.
Лью по чуть-чуть искренность чувства.
И этот коктейль называю искусство.

Стихи лихие стихия психов,
Им в тихом вихре рифмы виден выход,
В них их печаль, в них их потеха,
Как эхо жизни в призме слёз со смехом.
                Масной Павел.  2005.