Закрыта дверь

Наташа Акимова
Закрыта дверь, и я ее не вижу,
Я к ней еще пока на полпути
И одиночеством своим шаги не слышу,
Но чувствую: они уже легки.

Туманен путь, и в удивленье – встречи...
То звезды, то река, то дерева,
То кругом на песке мой путь  начерчен,
А  то стрелой, летящей в облака…

Птиц не боюсь, они, как я, крылаты,
Всем бабочкам, стрекозам я родня,
И в мире нет достойнее награды,
Чем бабочка, избравшая меня…

Тепла рука, а окна светом льются,
И гулко улица разносит голоса,
Как птицы, к нам надежды все вернутся,
И боль пройдет, она не на века…