Тост

Тангу
Мне не понять бездушный этот свет!
Вот календарь, и тот бесчеловечен:
Дня мазохиста в нём, представьте, нет,
Не выделен и красным не отмечен.

Есть День студента, День кадровика,
День кузнеца и даже День таксиста,
Но ни в одном календаре пока
Не отвели денёк для мазохиста.

Неужто не заслуживает тот,
Кто день за днём привык страдать безвинно?
Кто у станка не меньше устаёт,
Чем токарь или, скажем, балерина?

Не заслужили те, кто через боль
Идеи БДР внедряет в массы?
Кто заслоняет общество собой
От разных типов, мрачных и опасных?

Пусть те молчат, кому горячий воск
И иглы не внушают оптимизма,
Кому в сабспейсе не сносило мозг,
Кому страшна с лидокаином клизма.

Пусть те покурят тихо у стены,
Кто с током не устраивал забавы.
Они сегодня осознать должны,
Кто здесь крутой и кто достоин славы.

Мне стало ясно нынче, на заре:
Я не могу несправедливость видеть…
Дня мазохиста нет в календаре,
Но всё ж за мазохиста грех не выпить!