Про лёгкую работу

Давид Мепуришвили
ПРО ЛЁГКУЮ РАБОТУ

Как-то бабушка и Катя
Вместе делали работу
По внеклассному занятью,
Но устала Катя что-то
Начала ворон считать
Во саду и в огороде:
Два на два умножить пять
У неё равнялось вроде.
Бабушка ей замечает,
Что негоже так ленится,
А Катюша отвечает:
- А зачем вообще учиться?
- Если в школе не изучишь
Все предметы на отлично,
То работы не получишь,
Когда вырастешь, приличной…
- Нет бабуля, ты чего-то
Жизнь немного усложняешь,
Знаю легкую работу…
- И какую же ты знаешь?
- Ну, взять банку от ландрина,
Очень бедно нарядиться,
Встать у двери магазина
И прохожему молиться.

- Взять коробку от конфет,
Очень бедно нарядиться,
К церкви встать на парапет
И прохожим там молиться.

Д.Мепуришвили
Катя выдала эту идею в ноябре 2009г.