Устарость

Давид Мепуришвили
УСТАРОСТЬ

С ночи на сон поутру клонит
И к зеркалу не подойти без слёз,
К погоде все суставы ломит,
За завтраком – приём колёс.

Весна пришла… Разделись феи…
А как расслабишься немножко,
Людей пугаешь хрустом шеи
Вслед цокающим мимо ножкам…

Не в ритм под вечер сердце бьётся,
Встревожено глядит супруга…
Опять мне, кажется, не пьётся –
Нет хуже этого недуга! 

Д.Мепуришвили
Москва, 20 апреля 2010г.