Мы не изыщем Истины в словах

Константин Ковалев
   ***
Мы не изыщем Истины в словах,
В Труде и Странствиях лежат её Истоки,
Но червь сомнений порождает страх,
В котором мы, увы, не одиноки,
Привыкшие к комфорту и теплу,
Заблудшие в тенетах сонной лени,
Цветы Прекрасного под гнётом не взрастут,
Где Дух повержен формой на колени,
Потоки мутные иллюзий суеты
Сливаются в воинственные реки,
Грозящие сломать, сокрыть, смести
Всё лучшее, что мудро в человеке
Заложено столь издревле Творцом,
Что величины не вместить умами,
Не понимающими, тернии венцом
Пребудут нам, когда б ни Сердца память,
Хранящая от Сотворенья Мира
Росток Духовной Радости - Любовь,
Как в современности бы ни была гонима,
В Сердца она нисходит вновь и вновь
Сияющим потоком Озарения,
Её прекрасные и чистые Огни
Чаруют и даруют Вдохновение,
Доспех их в битве от врагов хранит,
Незримою звездою путеводной
Она стремит безудержно нас в даль,
Где от условностей Сознание свободно,
Невежества неведома печаль
И только там, в глубинах Мироздания
Находится живительный Родник,
К нему идём Дорогою Дерзания,
Сколь Путь далёк, а Космос так Велик,
Но мы упорно нитью Воплощений
Судьбы слагаем сквозь века маршрут
Незримых, зримых, но благих Свершений,
К вершинам Знания, что впереди нас ждут,
Осознаём, что завершенья нет,
Вне иллюзорности, всё в МИРЕ беспредельно:
Любовь и Радость, Красота и Свет,
Едино Всё, прекрасно, мудро, цельно
И в Этом Истина, всей Вечной Жизни Суть,
Мы понимаем в сужденные сроки,
БОГ есть Любовь, а мы в Нём – Сердца Путь,
В слияньи с НИМ есть Истины Истоки!
   ***