Срываю ягоды рябины...

Мастер Степанов
Нас не было
"Сгорели фотографии и письма.
Нас не было.А только сны приснились
 Об осени, когда, шепча, кружились
 Оранжевые ласковые листья.

Слова замёрзли,превратились в льдины.
Нас не было. Мы просто разминулись
 Среди бегущих разноликих улиц,
Украшенных гирляндами рябины.

Исчезли краски, запахи и песни.
Идём мы по ступенькам разных лестниц.
Нас не было! Пусть память не кричит!

Нас не было.Февральский ветер горький
 Поторопился ставить рамки-сроки
 Годам, которые теперь ничьи... " Елена Осенняя



Пусть только в снах тебя когда-то встретил...
Но помню листьев желтых я круженье.
Из слов слагала фразы очень метко,
И тем меня ты привела в смятенье.
Следы мы оставляли среди листьев...
Их приминая тяжестью подошвы.
И часто слышался щелчок, как выстрел,-
Трещал сучок. Свиданье с прошлым
Опять мне испытать придётся.
Ведь снова возвратилась Осень,
И нам, как прежде, всё неймется...
Блуждаем по аллеям парка,
И вспоминаем нашу Встречу.
То всё, как мистика, загадка,
И так, почти что каждый вечер.
Срываю ягоды рябины...
Во рту их ощущая... горечь...
Припухлых губ твоих ... невинных.
Любуюсь цветом их карминным.