Инженер и философ

Многочлены
Мысль инженера вихлять не должна,
Не для неё это глупое дело.
Логики в ней сокрыта стена,
Чтобы ересь она легко одолела.

И только она способна понять
Любое явление на свете,
Но не всех к себе готова принять,
Ищет самых достойных она на планете.

Кому-то другая судьба уготована,
Быть может философ, или что хуже.
Совсем не на логике жизнь их основана,
Да и весь кругозор их намного поуже.

Над объяснением мелочей жизни
Могут они свой век провести
Любят придумывать мир во трагизме,
Не понимая, что сбились с пути.

На каждый вопрос есть сотня ответов,
Но разве возможно такое, мой друг?
Могу тебе дать тонну советов,
Как забыть этот замкнутый круг

А всё потому что мысль прекрасна,
Когда полна она твёрдости смысла,
Когда логика в ней далеко не угасла,
А у вас на плечах давно уж всё скисло.