Милому Ангелу - моему ПАПЕ

Догорающая Свеча
Ты ушёл на небо, навечно став звездой,
А мне осталось ставить в церкви свечи…
Теперь не просто папа, теперь ты Ангел мой!
Теперь тебе моей молитвы тихой речи.

Никто на этом свете не знает, только ты,
Как по ночам безмолвно я рыдаю…
В мечтах своих дарю тебе красивые цветы,
А в жизни на могилу их бросаю.

Прости, моя кровиночка, прости, родимый мой!
За всё прости, с чего начать не знаю…
Прости за то, что часто так была груба с тобой!
Теперь лишь это горько понимаю.

Ты говорил с обидою, что нет к тебе любви,
Теперь ты видишь, как она огромна!
Я плАчу! Разрываюсь я! Кричу тебе с земли!
А ты в ответ молчишь, как прежде, скромно.

Ну папочка, ну миленький, вернулся б хоть на миг!
Ведь я тебя обнять-то не успела.
В душе с твоим уходом вдруг пустырь большой возник
И я его восполнить не сумела…

Теперь целую землю я и к ней прильнуть хочу,
А раньше я к тебе могла прижаться.
С тобой общаюсь ночью я, а днём теперь молчу,
А раньше было некогда общаться.

Как глупо всё устроено, как я глупа была!
Когда я извиняться не хотела.
Прости меня, родимый мой, что грубою была,
А попросить прощенья не успела…