Босиком по мостовой

Карелина Ирина
Босиком по мостовой – к тебе навстречу.
По холодному асфальту - босиком.
Кто придумал,
            кто сказал, что время лечит?
Время просто оставляет – «на потом».

Мне взлететь бы в облака с лебяжьей стаей,
Но моя дорога - камни и пески...
Жаль, что меньше расстояние не станет,
Если души – бесконечно далеки.

Я устану. Вероятно, буду падать
И опять вставать с разодранных колен.
Только знай, что я не  требую награды:
Сердце любит вопреки, а не взамен.