Живем ли?..

Александр Криволапенко
Как будто бы не мы
Дороги выбираем,
А кто-то где-то там
За нас.
И не живем,
Но в Жизнь играем,
Хотя огонь
Давно уже погас.
Мы лжем себе
И всем в округе,
Но верим в то,
Что говорим.
И в той потуге
Рвем подпруги,
Не понимая,
Что творим.
Боимся истины,
Как кары
За прегрешения свои
И гасим отблески
Пожара
Нас настигающей
Любви.
Молвы боимся
Пуще смерти,
Живем
С оглядкой на других.
И жирный крест
Все время чертим
На всех желаниях своих.
Мы бьемся
За комфорт для тела,
Оставив душу в нищете.
Терзаем сердце,
Чтоб не пело
О невещественной мечте.
Но вот потом,
На смертном ложе,
Открывши двери на Тот Свет,
В тоске бессильной
Локти гложем,
Что жизнь прошла,
А счастья нет…
                Август 2004г.