Сэнрю-диалог. Косею...

Сад Рёандзи
ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

КТ -   Слышишь, хозяин!
          Дальше чуть-чуть отойди –
          А то косею…   

ВК -   Добыча близко.
          Меня не отвлекай -
          Промашка будет!

КТ -   Всё под контролем!
          Фокусировку навел:
          Точность прицела.

ВК -   Ну и проказник!
          Лишь отвернуться успел -
          Рыба исчезла!

КТ -   Вот ведь досада!
          Это ж аквариум был!
          Кот - близорукий.

ВК -   Аквариум был.
          Хозяин, тебе покупать -
          Без рыбы не жизнь!

КТ -   Без рыбы беда,
          Аквариум ж дорогой -
          Куплю я очки.

ВК -   Очки не очки,
          А удочку - прикупи.
          Размяться пора.

КТ -   Удочку, леску
          Купи, потом поплавок!
          Лучше уж бредень.

ВК -   Бредень так бредень.
          Чур, в воду полезешь сам -
          Я хвост не мочу.

КТ -   Кто б сомневался!
          Думал сидеть у воды?
          В воду! За шкирку!

ВК -   Мяу! Утопят!
          Ты о Муму почитай -
          Все ж не Герасим!

КТ -   Нет, не Герасим.
          Про Ихтиандра читал -
          С ним поныряешь!

ВК -   Хозяин не надо!
          Я не готов. Породы
          Я - не морской.
          Я, котик, домашний,
          Пушистый. Простой.

КТ -   Маску и ласты,
          Акваланг на загривок.
          Был кот простой,
          Будешь теперь КОТЯРА -
          Точно: Матроскин!