Тет-а-Тет

Данилова Юлия
Зачем же грани тонкого стирать,
Включая в речь больные междометья?
Шагая вверх, бессмысленно страдать,
Быть может день, а может и столетья...

Ударив плетью слов, за маской лжи,
Припрятать грязный повод для веселья.
А жизнь, сложившись чётко в этажи,
Уже не ждёт на праздник новоселья.

И вряд ли будет яркий пируэт,
Мы слишком часто чередуем роли.
Тогда к чему нам этот тэт-а-тэт?!
И так довольно мне напрасной боли…

02.11.2010г.