Я разучилась говорить...

Светлана Тимакова
Я разучилась говорить.
Споткнулась о молчанье слова.
Стою у озера лесного
И звуки вешаю на нить.
Как бусы. Пробую на вкус.
Но почему так горько-горько?
Луны простуженная долька,
И мякиш туч, и снежный груз
Не так горчат. А лишь язык
Краями острой льдинки колют
Под нёбо не моих историй,
Но мною найденных улик,
Что Богу нравится сорить
Снежинками на губы лужи...

Я разучилась говорить.
Наверно, научилась слушать.