Тот август был лиловым мотыльком...

Анна Кулик
Тот август был лиловым мотыльком,
Приют нашедшим на моей ладошке.
А я и не мечтала ни о ком,
Смотря на мир глазами дикой кошки.

И до полуночи мы мерили бульвар
Шагами, разговорами и дружбой...
Газон - аллея - площадь - тротуар...
Всё это слишком поздно стало нужным.

С тобой смеялась - просто и легко,
Не замечая искорки во взгляде.
Искала счастье где-то далеко...
А вот сейчас черчу в своей тетради

Твои глаза, что манят, как магнит...
А ты с другой уходишь на свиданье.
А сердце... Знаешь, сердце не болит...
Оно молчит... Затихло в ожиданьи.

Какой туман мешал увидеть путь?
Какие звезды вдруг сошли с орбиты?
Мне снова память не дает уснуть...
Мечты пусты... Иллюзии убиты...

И время льётся осенью с небес,
Смывая с улиц все воспоминанья...
Ты подарил надежду - и исчез.
Оставив только осень на прощанье...