Романс

Игорь Касьяненко
                И в этот день мы больше не читали.
                Данте, «Божественная комедия»

В бокал пленительного блеска
стекает сладкий вкусный яд.
Мы как Паоло и Франческа – 
нам остаётся выбрать ад.

И если, друг мой бесподобный,
ты быть осмелишься со мной –
нам точно светит ад загробный,
а не осмелишься – земной.