Маятник

Бутта Буттаев
Упорно мы строили всеобщее счастье,
Проявляя кнуту и прянику покорность.
Однако усох стимул, износились плети,
И теперь молимся деньгам, цветёт продажность.

Разочаровавшись в идее коммунизма,
В абсолют возвели мы право на собственность,
И стали катиться привычно до маразма,
Проморгав точку, где царит согласованность.

Вникайте в хадис пророка "умри до смерти",
Помогающий нам побеждать угнетённость,
Чтоб жертвами не влипнуть в эгоизма сети,
Обойдя столь близорукую прагматичность.
            
               
15.06.2009