Мы слепые!

Догорающая Свеча
Жизнь – дорога, переходы,
Топчем мы её ногами,
Все лазейки к счастью, хОды,
Отыскать должны мы сами.

На земле, как на копейке,
Есть две стороны медали.
Как кроты, ища лазейки,
Жизнь свою перекопали!

Это правда – мы слепые!
В темноте живём и в грязи.
Мы льстецы, глупцы большие,
Не хотим пробиться в князи.

Не живём, а существуем,
Не стремимся быть умнее.
У себя же жизнь воруем,
Говоря: «Ведь я слабее…».