2. Порой сплошного листопада...

Надежда Аленина
Порой сплошного листопада,
Порой до ветреных дождей,
Стояла осень у ограды
В огне рябиновых кистей.

Дарила и печаль, и радость,
Разлуки крик и встречи страсть.
И рыжая волшебным взглядом
Над сердцем утверждала власть.

Деревней к роще за собою,
Красой звала, красу губя.
Как будто шалью золотою
Бросала под ноги себя.

И искушала без усилья.
Ввысь за мечтою, в даль звала.
Как птице подарила крылья,
...Лишь улететь я не смогла.

Аленина Надежда.
Б.Болдино.