На реальных событиях

Маша Малюта
для кого-то ты знаковый, как високосный год;
от тебя до тебя можно даже вести отсчёт,
можно слушать твой голос и плавиться изнутри.
это девичьи глупости. в голову не бери.

я тут знала одну; ей неполных тринадцать лет;
её мир - упаковка турецких цветных конфет;
ну, подросток подростком - ни разума, ни души.
а влюбилась в тебя - и увидела смысл жить.

заболела внезапно; не зная, что, как лечить,
разводили руками и знахари, и врачи.
но она стала нА ноги. выйти из пустоты
помогли только несколько: мама, Господь и ты.

мелодрама. сценарий попсов и давно не нов;
до сих пор тебе так же желает ванильных снов.
настоящее кривится, прошлое теребя.

думай, милый, что я рассказала не про себя.