Нет пророка...

Бесто
   
Мне часто снятся
  Сны
(А как-же может быть
  Иначе?!),
И в них события
  Видны,
Которые, быть может,
  Что-то значат.
И может в предвидении
   Своём,
Вдруг - верный путь всем
  Я укажу
И вместе мы победы песнь
  Споём...
Ну, а пока -
  Немного подожду!
В тиши чуть-чуть
  Поразмышляю
О всеобщем смысле
  Бытия
И в этом мире себя я
  Осознаю,
И значит жизнь мною прожита
  Не зря!..
Ведь сколько можно
  Воду лить
На мельницу
  Чужую,
Сколько можно
  Говорить
И слова бросать
  Впустую?!
Мы потеряли смысл
  Бытия -
Живём лишь собирательством
  Одним...
Ужель всё это
  Вижу только я,
Зачем глаза даны
  Другим?
И наша жизнь совсем
  Уж ничего не стоит,
И чувства умерли
  Совсем,
И никого ничто
  Не беспокоит,
И мы живём тогда
  Зачем?!
Желанья: очень сытно
  Жить -
Как-будто вечность
  Голодали! -
Сладко спать и
  Крепко пить,
И чтобы всё к столу
  Подали!
Но всё предопределено
  До срока
И в хаосе
 Погрязнем мы,
И нет средь нас
  Ни Бога,
Ни пророка,
Лишь - злые порождения
  Тьмы!..
Мы преуспели в глупости
  Своей
В мечтах о неге
  И достатке -
И нет народа, есть -
  Толпа людей...
И тех уж жалкие
  Остатки!
И в мыслях этих
  Нету глубины,
Ведь все мы -
  Пасынки порока,
И разве нам они
  Нужны -
Слова безумного
  Пророка?!
Зачем нам знать,
  Что нам он предрекает,
Зачем нам жить
  В ожидании тьмы,
К чему зовёт нас,
  Куда толкает,
Его должны-ли слушать
  Мы?
Задумаемся когда мы
  Наконец
И не пора уже
  Остановиться?
Ведь страшным будет
  Наш конец,
Такое - и в кошмаре
  Не приснится!!!