Зима дождливая

Мун Лайт
Синий вечер плывёт во дворе.
Хорошо, что он синий, - и белый,
Хоть немного. А грязь в январе,
На Крещение, - это не дело.

Если с крыш мчится водный поток,
Серость неба и лужи под взглядом, -
Как же нам вспоминать Новый год,
Ощущать, что он всё ещё рядом?..

Если снег серебром не горит,
Звёзды тайной сквозь дымку не светят,
Нет хрустальной рассветной зари, -
Где романтику зимнюю встретить?..

Да, в груди моей – солнце стучит,
Сердце южное зиму боится.
Но сейчас я хочу ощутить,
Как дыхание заснёт на ресницах;

Нежным инеем ляжет на них,
Прикоснётся холодною лаской…
Просто хочется в зимние дни
Мне морозной, таинственной сказки…

(21 января 2007)