рецепты счастья

Галина Ястребова
я  записывала рецепты
на обрывках календаря
кашеварить, солить училась
мыла, шила - всё было зря

на клочках я писала строчки
забывала на бумаге слова
обучала детей премудростям
тем что знала, что умела сама

я искала рецепты счастья
составляла коктейли радости
оказалось, не надо было
всё само сложилось, нечаянно

оказались рецепты счастья
так обыденны и просты
как тепло осеннего солнца
как  последние лета листы