Узнику тишины...

Дэн Никифоров
                Ходорковскому...

Маленький принц
                безобразной эпохи,
Маленький узник
                огромной страны.
Совесть и рупор,
                борец одинокий
Узник безчестья -
                и символ борьбы...


Сроком за срок,
                не дает утешенья.
Крепнут протестом
                народа слова.
Маленький принц -
                Вам не будет прощенья!
Покуда безвольных
                и лживых пора...