Я друга потерял не на войне

Геннадий Черных
Я друга потерял не на войне,
 Он ранен был,
          но все ж храним судьбою.
 Его забрали ангелы во сне,
 Как  медсестра однажды с поля боя.

Я друга потерял не на войне,
Не позвонИт, не выйдет мне навстречу.
Лег белой простынью в то утро снег,
Капелью с крыш простреленный под вечер.

Все сущее свою имеет грань,-
Стареют корабли,
            С обрыва-
                чьи-то кони...
И сохнет без хозяина герань,
Отбросив тень на пыльный подоконник.

Я друга потерял не на войне,
И память болью
             голову мне студит.
Его не стало.
              Страшно.
                Но вдвойне,-
Что  НИКОГДА
            его уже не будет.