По жизни светлячком мелькнула

Ингвар Коротков
Ну вот и всё...Я улетаю.
Рублю канат - и в облака...
Боль в сердце облаком растает,
Хотя остра ещё пока...

Земля уходит - космос близко.
Померкнет свет во влажной мгле.
Ты в душу заронила искру
Волшебной зимней ночью мне.

Но ты её же и задула.
Нелепо. Походя. Смеясь.
По жизни светлячком мелькнула
И вмиг пропала, удалясь.

Ты сможешь заново играться
С другими идолами дня.
Ты сможешь жить. Грустить. Влюбляться -
Но - не в меня. Но - без меня.