57. Когда достоинствами мы обделены

Вилен Белый
Когда достоинствами мы обделены,
И с нас, как говорится, взятки гладки,
Мы этим вовсе не уязвлены,
Возводим бодро в ранг достоинств недостатки.
Да и резон, конечно, в этом есть.
Льстит каждому  прослыть оригинальным,
Поскольку ясно, что сомнительная честь
Другим казаться пресным и банальным.
Тем более, что существует также мнение,
Что недостатки лишь достоинств продолжение.