Человек и Мироздание

Владимир Савенко
Из  глубин  донесен  Мирозданья
Где  творец  и  творенье  равны
Слабый  всплеск обратился  в  дыханье
Гармонично  звучащей  струны

Вековечно борьбою  упрочен
Двух  стихий  неразрывный  союз
Человек, - как  любви  средоточье
Мирозданье, - как  гнева  искус