59. Есть счётчики для газа, для воды

Вилен Белый
Есть счётчики для газа, для воды,
Есть счётчики электропотребленья,
Есть счётчики для влажности среды –
Увы, нет счетчиков контроля настроенья.
А ведь неплохо было бы, друзья,
Чтоб мы могли к концу любой недели,
Взглянув на счётчики, узнали б для себя,
Как часто радовались мы или мрачнели.
Такой бы счётчик сразу показал,
Каков характер наш и поведенье,
И объективные критерии создал               
Для покаранья или поощренья.
Прискорбно, что есть счётчик для воды,
Есть счётчик для энергопотребленья,
Есть счётчик и для  влажности среды,
Но... нет подобного, увы, для настроенья!