Торт и нищий

Серёга Мельников
* * *

Маленький мальчик кушает торт.
Нищий, случайно, стал у ворот.
Торта кусочек он попросил.
-Как? - удивлённо, мальчишка спросил:
- Может, тебе дать хлеба кусок?
Нищий смущённо чешет висок:
- Знаешь, сегодня моё день рожденья.
Вот  и прошу с утра торт иль печенье!