Смерть

Рафаэль Шабаев 2
Иду я мимо кладбища родной,
Тут много очень близких и знакомых,
Подошел поближе нарушив их покой,
Сколько же полегли здесь людей добрых!

Не нужно им больше ни питья ни еды,
И нет у них впредь ни горя ни беды,
Уснули вечным сном навсегда,
И не родятся больше на земле такие люди никогда.

Как-будто на себе ощущаю чей-то взгляд,
Обернувшись понимаю,что это от старого фото,
В ней светится милой бабушки лицо,
Любившая меня она когда-то.

От невыносимой человеческой утраты,
Заболели мои душевные раны,
Мои горькие горяче слезы,
Впитали до капли в себя березы. 

Ветер нежно по лицу меня щекочет,
Словно сказать мне что-то хочет,
Сдувает пыль с моего плеча не спеша,
Словно с ветром подружилась бабушкина душа.

Тело отдыхает от души,
Тело теперь часть земли.
Забрали с собой свои добрые дела и грехи,
На этом свете потеряли,на том приобрели.

Умер человек-его больше нет, 
Вместо него лежит лишь один предмет,
Здесь каждого ждут святые места,
А может скоро тут окажусь и я...

ь,
А нам не нужно ждать или гадать,
 Чему быть, того не миновать,
Нужно еще дожить до этой смерти,
И умереть до новой жизни.