Ты - книга непрочитанная мною

Белый 10
Ты - книга непрочитанная мною.
Ты - мною недописанный роман.
Я для тебя - собою не достоин.
Ты  - миг мечты.
Ты всех пустынь мираж.
Ты мой – обман!

Надежды, планы  эфимерны.
Всё в прошлом –
          дымом,
               туманом и в мираж.
Минутой мы в себе примерны,
а в остальном – души курьёз,
          сплошной кураж...