61. Я чувства стадности в себе не нахожу

Вилен Белый
Я чувства стадности в себе не нахожу,
Хоть иногда бываю в этом грешен.
Я самостью своею дорожу,
Хоть в ней подчас  бываю  безутешен.
Но этот мир таков, что в нас порой -
Пусть это нам иль надо, иль не надо -
Вдруг возникает некий непокой,
Влекущий каждого в его родное стадо.