Мосты и пристани

Геннадий Гаврилов
          
Бывают узы брака тесные.
Мы  в них томимся и стареем.
Остынут чувства наши пресные,
замену  ищем  поострей им.

Не шутят свадебными гимнами.
Но жили люди так веками…
Полны обидами взаимными:
Огонь и лёд, коса и камень...

Мосты все в прошлое не сжечь ли нам?
В страстях, бывает, мы пылаем.
Не верим слишком пылким женщинам.
Но  иногда звучит хвала им.

Конечно, дом с женой, как пристань нам.
Но отплываем иногда  мы…
и смотрит кто-то взглядом пристальным
на декольте красивой дамы…

Пусть, даже, были и повенчаны –
как без любовного нектара?
Мужчины грустные и женщины…
И вместе, вроде, но - не пара.

Мосты все в прошлое не сжечь ли мне?
И, пристань взглядом провожая,
с тоской смотрю я  вслед той женщине,
что так красива, но чужая…