Снова Осень уходит

Борис Прахов
Поржавели кусты от октябрьских дождей,
Иней тальком рассыпан по блёклым газонам.
Вновь Ноябрь запрягает своих лошадей,
Разбивая на лужах «стекляшки» со звоном.

Позолота сползает с московских аллей.
Снова Осень уходит, моя Златовласка!
Почему-то мне слышится крик журавлей,
В хмуром небе летящих над башнею Спасской…

В попритихшей Москве с посеревшим лицом
Средь высотных домов затерялись церквушки.
Их малиновый звон над Садовым кольцом
Нежно гладит лысеющих скверов макушки.

Беспризорные листья шальною гурьбой
По трамвайным путям вслед бегут за вагоном,
И угрюмого ветра охрипший гобой
Одиноко играет сонаты влюблённым.

Наполняется сердце щемящей тоской.
С каждым днём всё сильней размываются краски.
Вот уже первый снег закружил над Москвой,
Укрывая собою следы Златовласки…