Мы на Земле осколки Неба

Бубякина Надежда
Друг другу вторим небо, с мыслью убежать.
Мы – лишь отраженья. Нам нечего желать;
Пряча волю ночью, - не нам кричать рассвет.
Мы на Земле – осколки Неба. Но можем лишь дрожать
От страха о кончине времен, эпох и лет.
Мы позабыли сути, и пропагандируем лишь бред.
Крылья поредели среди пустынных лиц,
И люди воздвигают вождям эпох гробниц
Поля и сотни блоков, с надписью «Скорбим»…
Но только лицемерье даруем этим им.
И день, и ночь, и ночи… Лишь тьма, как пелена.
Мы, - сыны и дочери, испили жизнь до дна
Не спрашивая и не слыша, криком оглушив
Тишину пророчеств… Каноны разрубив…
2.11.2010