She said - Gray...

Татьяна Квашенко
Вода,  начинаясь  в  небе,  стекала  в  море,
стирая  границы,  туманом  размыв  пределы.
Меняли  от  неба  оттенок  глаза  у  моря.
Но  помнило  небо  –  она  говорила:    серый..

Она  не  шутила  –  он  был  в  её  списке  первым,
и  он  же  последним  –  один,  в  светло-чёрном  списке
тех,  кто  придёт  по  воде,  если  будет  верной,
если  останется  в  центре  земли    маринисткой.

Море  сливалось  с  небом,  кричали  птицы.
Небо  качалось,  поднявшись  на  гребне  веры.
И  полыхнул  на  нём  парус    её    зарницей  -
тот,    про  который  она  говорила:  серый…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~