Уходяще-приходящему лету

789
улыбнись уходящему лету - его уже не остановишь...
а какой тогда смысл грустить?
ведь ты снова и снова привычным маршрутом проходишь,
вспоминая, мечтая, готовясь к тому,
чтобы в осени жить.
ты находишь в ней тысячи плюсов и море надежды,
ведь еще на воде нету льда,
и, возможно, что в тех днях, что будут короче, чем прежде,
ждет нас радость - отнюдь не беда.
у камина теплее и даже уютнее пляжа,
и кампари все также хорош...
ну, а запах цветов заменяем тактильной агрессией пряжи
на плечах...
и ноябрьский дождь - тоже дождь...
есть ли смысл считать, что мы что-то когда-то теряем?
разве можно свой сон потерять?
эту книгу - мы сами себе - пишем, правим и снова читаем,
то есть нам и слова выбирать.
жизнь играет краплеными картами - сдаться на милость
победителя - проще всего...
значит, если считать, что желание прошлое сбылось,
то есть шанс для еще одного.
в каждом калейдоскопе кусочки различного цвета,
но мы сами узор создаем...
ты не против, что я по пути в наше зимнее лето,
загляну -
на чуть-чуть, обещаю -
погреться в твое?