Стены

Лев Хенкин
Я к тебе вопрошаю, братишка мой,
Мне давно твоих слов не хватает здесь.
В этот год, как назло, снова мир другой,
Словно вата прошедшая тает спесь.
И откуда взялись эти стены вновь?
Помнишь, сколько их одолевали мы.
Непривет, непокорность и нелюбовь,

Пресловутое непонимание…

Раньше сами мы были каратели,
Словно стену воздвигли из веры мы.
Вдоль стены расставляли предателей,
Без пощады они были стреляны.

А теперь между башней сознание
И вершиной короткая ненависть
Ходим мы часовыми без знания,
Сколько выдержит Родине преданность.