Бабушке...

Рина Р-Ич
Светлой памяти моей бабушки...

Вспомню твой добрый, заботливый взгляд,
руки, дарившие ласки,
в мыслях вернувшись в то время  назад,
где ты читала мне сказки.
Вспомню, как пятеро славных внучат 
летней порой собиралось
в доме, где ходики мирно стучат,
ты всем тепло улыбалась.
Вспомнятся запахи вкусных блинов,
мёда  и  ячневой каши,
спелых шелковицы и  кавунов
в  горнице бабушки нашей. 
Время спешит, пролетают года,
нынче у правнуков – дети,
будешь ты ангелом светлым всегда,
самым добрейшим на свете.
19.02.