Игрушки

Рукавишникова Юлия
Лунный свет осторожно скользнул по подушке,
Прогоняя привычно твой страх темноты.
Сладко-сладко на полке уснули игрушки,
Потихоньку сбегаясь в объятья мечты.

Ты устал от войнушек и прочих стратегий,
Все разрушены замки, песок на полу.
Ты порвал книгу нежных, красивых элегий
И устроил костёр – понарошку – в углу.

А наутро увидел в своём отраженьи
Незнакомые, страшные чёрточки зла.
На дымящемся поле жестоких сражений
Серым едким дымком тихо тлеет зола.

Ты звереешь от слёз и от «женских капризов»,
Говоришь, что схожу потихоньку с ума.
Завтра гордость коллекции – кукла Алиса -
Убежит, не прощаясь, на свалку. Сама.