Трамвайный фонарь

Михаил Федотов
Там, где трамвай, сливаясь с проводами,
Рождает жизненной энергии глоток,
Луна фонарным светом озаряет
Чуть превзойдя, на этот колосок.
И светит, светит жизни белизна,
И раздувает веток тёмный мрамор.
Откуда мне узнать глубины ямок,
Где опочили наши голоса?
Ах, яркая чаровница луна,
В сиянье глаз, безумственная дама,
Ты отражаешь мою веру прямо -
Туда, где спущена судьба на тормоза.