Что это было? - Шелест крыльев...

Дмитрий Черепащук
- Что это было? - Шелест крыльев
Прочь улетающей Любви.
- Но, как   я этого не видел?
- Ты сладко спал в её тени…

- Но вдруг она ещё вернётся…
Меня обнимет и простит…
И добрым словом отзовётся,
И мягким светом озарит?

- Она давно тебе светила
И помогала как могла…
Она от бед тебя хранила…
Ушла, как стала не нужна.

- Но я не думал… Мне казалось,
Что жизнь течёт сама собой…
Мне всё приятно доставалось
В заботе будничной простой…

С тех пор пройдёт немало вёсен…
Виски застелет белый дым…
И снова будет плакать осень…
Оставив мне вопрос один…

- Что это было? Шелест крыльев
Прочь улетающей Любви?
- И как  ты этого не видел?
Скорей беги за ней… верни!

- Но, может, это шорох листьев
Осенней пасмурной поры…
Или обрывки слов со свистом
Вдали бегущей детворы?

Быть может, это всё приснилось?..
Растает в воздухе вуаль…
Ведь ты давно со мной простилась…
Как жаль, любимая, как жаль…