Любимые глазки, внуку Артёмке

Татьяна Цыганок
Любимые,родные эти глазки...
Как много в них огня,тепла и ласки!
Как много красоты и удивления,
Любви, и доброты, и восхищения!
Люблю глаза мальчишки озорного.
Как дорог мне их нежный взор!..
В них отраженье неба голубого.
И отраженье голубых озёр.
И,словно, крылья бабочек - реснички
Касаются нахмуренных бровей.
Мoргая близнецы - сестрички
Мне говорят: "Всё хорошо. О.К."
Я вижу в этих глазках лето.
В них поля василькового кусочек.
От взгляда их душа моя согрета.
Горит в ней благодатный огонёчек.
И радости в них много и задора...
А счастье... излучают они море...
Глаза - ведь это зеркало души.
Ах,как же эти глазки хороши!